식품 품질 및 안전 석사
University of Bayreuth
주요 정보
캠퍼스 위치
Bayreuth, 독일
언어
영어
연구 형식
캠퍼스에서
지속
4 학기
속도
풀 타임
수업료
정보 요청
신청 마감
15 Jun 2023
가장 빠른 시작 날짜
Oct 2023
소개
⚡️ 코로나바이러스(COVID-19) 업데이트
모든 예정된 교육이 온라인으로 진행될 수 있도록 일시적으로 가상 학습 교실로 프로그램을 수정했습니다. 프로그램은 2020년 11월에 시작하여 필요한 경우 온라인 교육을 실시한 다음 캠퍼스 내 학습으로 변경합니다.
식품은 근본적으로 다른 재화와 다릅니다. 그것은 살아있거나 여전히 존재하는 유기체(일부)로 구성됩니다. 구성이 복잡하고 출발 물질이 다양할 뿐만 아니라 생산, 운송 및 보관 중 변동 위험이 커집니다. 고품질의 건강 식품을 가장 지속 가능한 방식으로 최대한 많은 사람들에게 공급하려면 어떻게 해야 합니까? 석사 프로그램 "식품 품질 및 안전"에서 이와 유사한 질문을 처리합니다.
식품의 품질 및 안전에 대한 연구 분야는 빠르게 변화하고 있습니다. 세계 인구는 증가하고 세계화는 생활 방식과 식단을 변화시키고 있습니다. 생화학 분석, 최신 센서 기술, 지능형 데이터 처리 및 육종 방법의 혁신은 현재 흥미롭고 새로운 기회를 열어주고 있습니다. 동시에 식품의 생산 및 유통에서 지속 가능성에 대한 요구가 증가하고 있으며, 예를 들어 "식품 스캔들"과 같은 복잡한 생산 및 공급망의 문제는 소비자들 사이에서 높은 수준의 민감도와 불확실성을 드러냅니다.
입학
과정
이 프로그램에서 가르치는 핵심 역량을 통해 석사 졸업생들은 통합적이고 학제 간 관점에서 식품 품질 및 안전 분야의 문제를 이해하고 해결할 수 있습니다. 이를 위해 이 과정은 생명 과학에 중점을 둔 학제 간 설계(예: 작물 및 농장 동물의 생물학, 식품 미생물학, 인간 영양, 분석 방법 및 식품 생화학) 법률 및 경제 연구의 거의 동일한 비율. 석사 커리큘럼의 모듈은 식품의 생물학 및 생화학, 인간 생물학, 식품 화학, 데이터 과학 / 생물 정보학 / 통계, 식품법, 식품 거래법, 안전 및 위험 관리법, 품질 관리, 식품 공급망 관리 및 과학 커뮤니케이션으로 구성됩니다.
갤러리
직업 기회
식품 품질 및 안전에 대한 질문은 빠른 속도로 발전하고있는 연구 영역이므로 미래의 전문가에게 높은 수준의 유연성과 적응성을 요구할 것입니다. 석사 프로그램 "Food Quality & Safety"를 졸업하면 식품 산업, 당국, 미디어 및 기타 정치, 행정 및 비즈니스 분야에서 선도적 인 직책을 맡을뿐만 아니라 연구 분야에서 경력을 쌓을 자격이 있습니다.
에서 박사 학위를하고 있습니다. University of Bayreuth
University of Bayreuth 대학원은 구조화 된 프로그램 또는 대학의 7 개 학부 중 하나에서 박사 학위를 추구하는 모든 과목의 박사 과정 학생을 감독합니다. 우리는 독립적 인 연구의 초기 단계에서 이미 과학 교류를 촉진하고 박사 과정 학생의 학제 간 교육을 추가 교육 및 훈련 기회로 보완합니다. 우리의 목표는 그들을위한 완벽한 연구 및 학습 조건을 만드는 것입니다.