
문학 석사 in
식품 생명 공학 석사
Al-Farabi Kazakh National University

주요 정보
캠퍼스 위치
Almaty, 카자흐스탄
언어
영어
연구 형식
블렌딩 식, 캠퍼스에서
지속
2 연령
속도
풀 타임
수업료
KZT 2,347,000
신청 마감
정보 요청
가장 빠른 시작 날짜
정보 요청
장학금
소개
식품 생명 공학 석사 프로그램은 Al-Farabi Kazakh National University 의 석사 프로그램과 프랑스 ISA Lille의 석사 프로그램을 결합합니다. 식품 과학, 바이오 프로세스 및 식품 제조 기술에 대한 더 많은 국제적 지식과 경험을 얻을 수있는 기회를 제공합니다.
식품 생명 공학의 2 년제 석사 프로그램은 4 학기로 구성되어 있습니다. 한 학기 과정과 석사 학위 프로젝트를위한 마지막 학기입니다. 각 학생은 카자흐스탄에서 1 년, 프랑스에서 영어 석사 프로그램에서 1 년을 보냅니다.
이 프로그램은 식품 가공, 동물 및 작물 생산을 다루는 민간 및 공공 연구 센터와 식품 회사의 현재 및 미래의 요구에 응답하기 위해 미래의 과학자 및 식품 생산 관리자에 대한 높은 수준의 교육을 목표로합니다.
1934 년 대학이 설립 된 이래로 존재해온 대학에서 가장 오래된 학부 중 하나 인 생물학 및 생명 공학 학부입니다. 교수진에는 저명한 관련 교수, 과학자 및 주요 전문가가 포함되며 고용주는 교육에 참여합니다. 마스터 학생. 졸업생은 우리 공화국의 연구 기관, 산업, 고등 및 중등 교육 기관뿐만 아니라 미국의 하버드, 텍사스, 버지니아 대학과 같은 국내외의 여러 국가에서 일하는 생물 과학 분야의 전문가입니다. 프랑스, 캐나다, 영국, 독일 및 러시아의 대학.
프로그램에 등록한 학생들은 다음 모듈을 포함하여 필수 및 권장 과정을 공부합니다.
- M-3 식품 제조의 응용 통계, 영양 기초 및 생물 공정 .
- M-4 생명 공학 연구의 현대적인 방법, 조직 및 계획.
- М -5 식품 기술 및 조합.
- М -6 식량 생산.
- М-7 식품 안전.

다음 정보는 대학 웹 사이트에 업로드됩니다.
자격 : 과학 및 교육 방향-자연 과학 석사.
졸업생 모델
프로그램을 마친 후 마스터 학생들은 다음을 할 수 있어야합니다.
- 식품 생산에서 생명 공학 과정의 조건과 요인을 관리합니다.
- 다변량 통계 분석 방법, 특히 요인 및 군집 분석의 기초를 분석합니다.
- 산업 기업의 작업, 제품 범위 및 생산 프로세스 조직 원칙을 평가합니다.
- 식품 생산 및 HACCP의 국제 품질 표준에 따라 식품의 표준화 및 인증의 기본 원칙을 준수합니다.
- 보건 당국의 기존 위생 요건에 따라 새로운 원료 및 완제품 식품의 위생적 안전성, 식품 및 향미 첨가물의 사용을 결정하는 적절한 방법을 비교합니다.
- 특정 인구 집단의 식단에서 소비자 선호도, 전통 및 국가적 특성과 함께 신제품의 관능적 특성의 조합을 준수합니다. 주요 영양소의 함량, 저장 저항, 소비자 가용성에 따른 제품의 균형.
- 표준 및 인증 테스트를 기반으로 원자재, 반제품 및 완제품의 효과적인 품질 관리 시스템을 구성합니다.
- 실험실 및 생산 조건에서 현대 기술 장비를 전문적으로 작동 할 수 있어야합니다.