
Basque Culinary Center
바스크 요리 센터의 사명은 미식과 음식에 대한 고등 교육, 연구, 혁신, 그리고 홍보를 제공하는 것입니다. 우리는 미식의 발전을 위해 노력합니다.
전 세계적으로 선구적인 학술 기관입니다. 몬드라곤 대학교 산하 미식학부와 연구 혁신 센터인 BCC Innovation이 통합되어 있습니다.
BCC 소개
바스크 컬리너리 센터는 교육, 혁신, 연구, 그리고 기업가 정신이 공존하는 독특한 생태계를 형성하며, 미식(우리가 무엇을 먹고 어떻게 만드는지에 대한 합리적인 지식)을 발전시키고 장려하는 것을 목표로 합니다. 2011년부터 산세바스티안에 자리 잡은 이 센터는 미식학부와 미식 기술 센터인 BCC 이노베이션으로 구성된 선구적인 기관입니다.
바스크 요리 센터 이사회는 셰프, 기관, 그리고 회사들로 구성되어 있으며, 센터의 운영을 담당합니다. 바스크 요리 센터 국제 위원회에도 저명한 세계 셰프들이 참여하고 있습니다.
바스크 요리 센터는 사회가 직면한 과제에 적극적으로 대응하는 단체입니다. 지속가능개발목표(SDGs)가 제시하는 과제에 부합하는 전략적 지속가능발전계획(SSDP)을 수립했으며, 이 계획에는 단체의 평등 계획도 포함되어 있습니다.
BCC는 몬드라곤 대학에 부속된 도노스티아-산 세바스찬의 미식학부와 유럽에서 유일한 프로젝트인 음식과 미식 연구 및 혁신 센터를 포함합니다.
음식 애호가와 케이터링 전문가가 나란히 살고 있는 살아있는 학부로, 각종 행사, 컨퍼런스와 세미나, 문화 행사가 개최됩니다.
여러 상을 수상한 독특한 건물에는 학생들이 가능한 가장 효과적이고 실용적인 방식으로 학습할 수 있도록 최고의 시설이 갖춰져 있습니다.
주변 환경과 조화를 이루는 건물입니다. 강렬하고 혁신적이며, 암시적이고 대담한 이미지를 자아냅니다. 15,000제곱미터에 달하는 이 건물은 아름다운 경관으로 둘러싸인 캠퍼스 한가운데에 자리 잡고 있습니다.
Basque Culinary Center 산 세바스찬 남쪽의 미라몬이라는 지역의 언덕에 위치하고 있으며, 같은 이름의 기술 공원 내에 있습니다.
- San Sebastián
Paseo Juan Avelino Barriola, 101