Master박사 연구LawBachelorMBAHealthcareCoursesOnline
Keystone logo
Basque Culinary Center 감각 분석 및 소비자 과학 석사 학위
Basque Culinary Center

감각 분석 및 소비자 과학 석사 학위

San Sebastián, 에스파냐

9 Months

영어

풀 타임

15 Sep 2025

Oct 2025

EUR 10,794 / per year *

캠퍼스에서

* 1년차 | 2년차 3,558유로

소개

감각적 인식과 소비자 행동은 글로벌 시장에서 제품과 서비스의 성공을 위한 핵심 요소입니다.

유럽에서 유일한 이 석사 학위 심리학, 신경과학, 생리학, 사회학, 통계학, 식품기술 을 통합하여 과학적, 응용적 접근 방식을 통해 감각 분석과 소비자 행동 분야의 전문가를 양성합니다.

년 반에 걸쳐 되는 이 프로그램 고급 감각 분석의 이론적 와 실제 적용을 결합하여 , 방법론적, 전략적 역량을 함양합니다. 테스트 설계부터 소비자 행동 분석까지, 식품, 화장품, 소비재 산업 분야에서 연구 및 혁신 프로젝트를 주도하는 데 도구를 습득하게 됩니다

소비자 선택을 해석하고, 제품-시장 적합성을 최적화하며, 업계 과제에 대한 지속 가능한 솔루션을 개발 하게 됩니다. 본 프로그램에는 데이터 분석, 소비자 연구 설계, 감각 패널 관리 에 대한 실무 교육이 포함되어 있어, 실제 업무 환경에서 바로 활용할 수 있습니다.

이 다학제적 설계는 IATA-CSIC의 지원 및 협력 을 통해 공동 개발되었습니다. 또한, UC 데이비스를 비롯한 주요 기관과의 협약을 통해 국제 연구 프로젝트 에 참여하게 됩니다. 또한, 저명한 연구자들의 전문적인 지도와 바스크 요리 센터 혁신(Basque Culinary Center Innovation) 및 스페인 감각 전문가 협회(AEPAS)를 포함한 글로벌 전문가 네트워크 를 활용할 수 있는 기회도 제공됩니다.

석사 학위 연구원, 감각 과학 컨설턴트, 또는 감각 분석 및 소비자 과학 강사 등의 역할을 수행할 수 있도록 준비시켜 줍니다. 또한 식음료 및 소비재 산업의 연구 &, 마케팅 및 품질 관리 부서 에 진출하거나, 제품 혁신 및 소비자 경험 최적화를 위한 데이터 기반 전략을 개발할 수 있는 역량을 갖추게 됩니다.

실용 정보

  • 시작일: 2025년 10월
  • 등록 마감일: 2025년 9월 15일
  • 언어 : 영어
  • 기간: 90 ECTS
  • 20개의 사용 가능한 슬롯
  • 캠퍼스 기반 학습
  • 학기 중
  • 1년차: 2025년 10월부터 2026년 6월까지
  • 2년차: 2026년 9월부터 2027년 1월까지
    • 1년차: 2025년 10월부터 2026년 6월까지
    • 2년차: 2026년 9월부터 2027년 1월까지
  • 박사 학위 경로
  • 학위 유형: Mondragon Unibertsitatea의 공식 학위, 바스크 요리 센터의 미식 과학 학부에서 제공
  • 학위: 감각 분석 및 소비자 과학 석사 학위

이상적인 학생

입학

과정

프로그램 수업료

직업 기회

프로그램 결과

프로그램 제공

학교 소개

질문