국제 식품 및 음료 관리 석사
ESCP Business School - Turin Campus
주요 정보
캠퍼스 위치
Turin, 이탈리아
언어
영어
연구 형식
블렌딩 식
지속
15 개월
속도
풀 타임
수업료
EUR 28,000 / per year *
신청 마감
정보 요청
가장 빠른 시작 날짜
정보 요청
* 2021/2022 학년도 비용
소개
관리자, 임원 및 기업가로서 식품 및 음료 부문에서 성공적인 경력을 쌓으십시오.
프로그램의 목적
이 프로그램은 F&B 산업에 대한 열정과 경영 관점에서 일하고 싶은 모든 사람에게 열려 있습니다. F&B 분야의 "전문가"가 되어야만 입학할 수 있는 것은 아닙니다. 마케팅, 재무, 영업, HR 관리 및 다양한 전략 영역을 다루는 과정을 통해 일반 관리 기술을 강화할 수 있는 기회를 갖게 됩니다.
프로그램을 완료하면 다국적 기업이나 중소기업, 신생 기업 또는 유럽이나 전 세계의 통합 비즈니스에서 여러 시나리오가 열립니다 .
주요 특징들
국제 식품 및 음료 관리 석사는 5가지 강점을 특징으로 하는 독특한 학습 경험을 나타냅니다.
- 국제 사례 연구 방법론, 통합 팀워크, 구두 발표, 역할극, 비즈니스 게임, 야외 팀 빌딩 활동에 기반한 대화형 강의를 통한 실습 접근
- 국제 경험 . 이 프로그램을 통해 ESCP의 글로벌 교수진, 국제 학급 혼합 및 대규모 기업 네트워크 덕분에 다양한 문화 및 관리 스타일과 상호 작용할 수 있습니다.
- 식품 및 음료 부문의 거대한 잠재력 . EU 경제의 기둥입니다. 450만 명의 직원, 1조 1000억 유로, 부가가치 2,220억 유로를 보유한 EU 최대의 제조 산업입니다. 수출은 1,450억 유로에 달하고 무역 흑자는 670억 유로에 달합니다(출처: FoodDrinkEurope2021).
- 식품 및 음료 산업의 주요 선도 기업과의 강력한 파트너십. 세미나, 컨설팅 프로젝트, 회사 경험, 인턴십 및 경력 일을 통해 학습 경험의 각 단계에서 훌륭한 기업 네트워크 참여가 있습니다.
국제 식품 및 음료 관리 전문 분야는 석사 학위(DEAMIE)의 일부입니다.
이 풀타임 이학 석사에 합류하는 것은 정의된 전문 프로젝트를 추구하겠다는 결의에 해당하며 젊은 졸업생과 젊은 경영진에게 채용 담당자가 추구하는 높은 가치의 기술 조합을 제공합니다. 이 프로그램은 학문적 전문 지식과 최고의 전문 사례에 대한 프레젠테이션을 제공합니다. 우리의 목표는 글로벌화된 세계에서 빠르게 발전할 수 있는 전문가를 양성하는 것입니다. 학생들은 1개의 학위: 프랑스 석사 학위(DEAMIE) 및 1개의 디플로마: 국제 식품 및 음료 관리 석사를 취득합니다.
갤러리
입학
과정
우리 프로그램은 귀하의 전문 지식을 대상으로 합니다.
국제 식음료 관리 석사는 단계별로 미래의 경력을 쌓고 식음료 부문의 관리자 또는 기업가가 될 수 있도록 도와줍니다.
이 프로그램은 초국가적 접근 방식으로 식품 및 음료 산업에 중점을 두고 이 부문에서 성공하는 데 필요한 모든 기본 역량을 다룹니다. 이탈리아와 프랑스 전역에서 공부할 수 있는 기회가 주어집니다.
관련된 모든 교수 및 진행자는 능력 분야에서 수년간의 경력과 국제 학술 커리큘럼 및 배경을 갖춘 강력한 전문성을 지니고 있습니다.
15개월 풀타임 프로그램
프로그램은 10월에 시작되며 다음과 같이 구성됩니다.
- 핵심 과정 - 1학기
7-9월: < 240 ECTS 이전 학위(또는 이에 상응하는)를 가진 후보자 - 과정 모듈 - 2학기 및 3학기
10-3월: 토리노 캠퍼스 | 4-6월: 파리 캠퍼스 - 회사 내 경험 - 2학기 및 3학기
최고 경영자를 만나고 식음료 생산의 비법을 배울 수 있는 특별한 기회 - 전문 임무 - 4학기
7-12월: 전 세계 어디에서나 최소 4개월의 전문 미션 - 전문 논문 및 연구 세미나 - 4학기
12월: 전문 논문 작성 및 방어
프로그램 수업료
직업 기회
혁신적이고 운영적인
이 석사는 회사 방문, 식품 및 음료 산업의 최고 관리자와의 만남, Piedmont와 같은 우수한 식품으로 알려진 지역에서의 시식 세션을 통한 직접적인 경험을 제공하는 혁신적인 접근 방식으로 높은 수준의 석사 프로그램의 모든 요소를 제공합니다. 투스카니, 샴페인 지역.
잘 알려진 국제 식음료 회사의 대변인은 새로운 제품과 아이디어를 성공적으로 개발하고 개인 네트워크를 향상시키는 방법에 대한 팁과 트릭을 제공합니다.
인턴십, 사례 연구, 통합 팀워크 및 구두 프레젠테이션을 기반으로 한 대화형 강의, 운영 랩 및 비즈니스 게임은 이 석사를 독특하고 혁신적으로 만들고 이 분야에 성공적으로 진입하기 위한 매우 실용적인 준비를 제공합니다.
진정한 비즈니스 접근 방식의 학습 방식
이 프로그램의 비즈니스 환경과의 연결은 기업 네트워크(예: Ferrero, Barilla, Lavazza, Cameo, Grom 등)의 평가에 의해 강화되며, 이들은 전문적인 경험과 식음료 전문 지식을 수업에 제공합니다. 이 석사는 관리 지식과 방법론적 기술을 특정 연구 주제에 적용하기 위해 최종 석사 학위 논문 및 국제 인턴십과 함께 고도의 대화식 강의와 전문적인 경험을 포괄하고 결합하는 균형 잡힌 방법론을 제안합니다.
채용 정보
마스터를 완료하면 다국적 기업이나 중소기업, 신생 기업 또는 유럽이나 전 세계의 통합 비즈니스에서 여러 시나리오가 열립니다.
다음과 같은 국제 경력 기회:
- 마케팅 매니저
- 브랜드 매니저
- 제품 관리자
- 식음료 부서 관리자
- 국제 지역 매니저
- 통신 관리자
- 내보내기 - 가져 오기 관리자
- 기업가
- 공급망 관리자
- 제품 및 비즈니스 개발자
인증
프로그램 입학 요건
비판적 사고와 추론 능력을 측정하는 가장 널리 사용되는 입학 시험인 GMAT 시험에 응시하여 비즈니스 스쿨에서 성공하기 위한 노력과 준비를 보여주세요.
GMAT 미니 퀴즈를 다운로드하여 시험에서 찾을 문제의 풍미를 얻으십시오.