식품 과학 및 혁신 석사
Manchester Metropolitan University
주요 정보
캠퍼스 위치
Manchester, 영국
언어
영어
연구 형식
원격 교육, 캠퍼스에서
지속
1 - 2 연령
속도
풀 타임, 아르바이트
수업료
GBP 17,000 / per year *
신청 마감
정보 요청
가장 빠른 시작 날짜
Aug 2024
* 영국 및 채널 아일랜드 풀타임 학생: 연간 £8,500; 파트타임: 연간 30학점당 £1417 | EU 및 비 EU 유학생 풀타임: 연간 £16,500; 파트타임: 연간 30학점당 £2750
소개
이 과정을 통해 21세기 식품 제조를 탐구하고 식품 성분의 생화학적 특성이 식품의 맛과 느낌, 영양 및 건강에 미치는 영향에 대한 이해를 개발할 것입니다.
관능 평가, 식품법 및 무역, 규제 및 정책의 글로벌 추세가 식품 사슬의 지속 가능성과 광범위한 영향에 미치는 영향을 탐구합니다. 또한 현대적인 생산 및 분석 기술, 기능성 식품 및 라벨링 법률, 식품이 영양가 있고 안전하게 먹을 수 있는지 확인하는 방법과 같은 주제를 고려할 것입니다.
기술 기술은 식품 산업에 필수적이며 이 과정의 중요한 부분입니다. 우리의 전용 식품 기술 및 생화학 연구실에서는 식품 생산 분야의 실습 세션을 갖고 식품의 감각적 특성, 미생물학적 품질, 식품의 화학적 및 물리적 분석을 평가합니다.
또한 마케팅 및 감각 분석에서 법적 요구 사항에 이르기까지 모든 작업을 수행하면서 자신만의 혁신적인 식품을 만드는 식품 개발 프로젝트를 완료하고 제품도 만들게 됩니다.
과거 프로젝트에는 제과점 폐품으로 만든 맥주, 고령자를 위한 기능성 요구르트, 타이거넛으로 만든 지속 가능한 비건 아이스크림 등이 있습니다.
이 과정은 온라인으로 파트타임으로 공부할 수도 있습니다.
기능 및 이점
- 기술 기술 - 식품 생산, 감각 분석, 미생물학 및 생화학 기술을 배우게 됩니다.
- 업계 표준 시설 - 10개 부스로 구성된 감각 미각 패널 제품군, 개발 주방, 식품 생화학 및 생리학 실험실을 포함하는 캠퍼스 내 식품 제조 시설을 사용하게 됩니다.
- 식품 안전 - 교내 식품 안전 실험실에서 식품 안전 테스트의 모든 측면(식품 미생물학, 유통 기한 연구, 균류학, RT-PCR, 현미경 검사 및 종 식별 포함)을 수행합니다.
- 전문성 개발 - 식품 과학 기술 연구소(IFST)의 학생 멤버십에 액세스할 수 있습니다.
코스 정보
우리 과정은 식품 기술 및 제품 개발에 대한 전문 지식이 필요한 역할에서 식품 산업에서 일할 수 있도록 준비하는 것을 목표로 합니다.
강의, 세미나 및 실습 세션(예: 식품 기술 연구소의 제품 개발)을 통해 식품 과학에 대한 학문적 지식과 기술 기술을 개발할 수 있습니다.
강의를 통해 식품법에서 풍미 개발, 지속 가능성에서 식품 가공 및 보존에 이르는 주제를 탐구합니다.
건강 전문가와 소비자가 제품 혁신에 미치는 영향, 다량 영양소와 미량 영양소가 인체에 미치는 영향, 그리고 이것이 식품 제형에 어떻게 영향을 미칠 수 있는지를 고려합니다.
또한 시설이 완비된 식품 안전 실험실에서 미생물학 실습 세션을 수행하면서 박테리아와 곰팡이가 식품에 미치는 영향에 대해 배우게 됩니다. 이것은 식품 내 미생물의 유용성과 안전성을 연구하는 데 필요한 기술을 개발하는 데 도움이 됩니다.
다른 세미나 세션/워크숍에서는 위해 분석 및 중점 관리 기준(HACCP)을 포함한 품질 관리 시스템을 통해 식품 안전을 증진하는 방법을 배우게 됩니다. 이는 안전한 제품 생산에 있어 식품 사업 운영의 법적 책임과 고객의 품질 요구 사항을 충족하는 방법을 이해하기 위함입니다.
기술 능력과 과학적 지식을 평가하기 위해 다양한 평가를 완료해야 합니다. 이것들은 당신이 공부하는 단위에 따라 다르지만, 당신의 임무 중 일부는 식품의 화학적 프로필과 인간 소비에 대한 적합성에 대한 실험실 보고서를 작성하거나 식품 산업에 영향을 미치는 사회적, 경제적 및 정치적 요인에 대한 논문을 작성하는 것일 수 있습니다. 식품 생산 공장의 설계 및 식품 안전 관리 시스템.
1년차
이 과정에서 다음 단원을 공부하게 됩니다.
핵심 유닛
- 기본 영양
- 분자 영양 및 생화학
- 식품 구성 및 분석
- 연구 방법이 있는 논문
- 식품미생물학
- 식품 가공
- 식품 안전 및 품질 관리
- NPD의 혁신
- 미래 식품 지속 가능성
참가 요구 사항
이러한 일반적인 입학 요건은 2022/23 학년도에 변경될 수 있습니다. 자세한 내용은 다시 확인하십시오.
일반적으로 적절한 과학 또는 공학 관련 과목에서 최소 2:2의 학사 우등 학위 또는 이에 상응하는 국제 학위를 소지하게 됩니다. 관련 분야에서 상당한 입증된 전문 경험을 입증할 수 있는 경우 다른 과목의 우등 후보자도 여전히 자격이 있을 수 있습니다.
해외 지원자는 모든 범주에서 5.5 이상의 전체 점수와 함께 6.5의 전체 점수를 가진 IELTS 또는 이에 상응하는 공인 영어 자격이 필요합니다. 허용되는 영어 자격은 여기에서 볼 수 있습니다.
수수료 및 자금
영국 및 채널 아일랜드 학생
- 풀타임 비용: 연간 £8,500. 수업료는 정규 기간(반복 연도 또는 학업 중단 없음)에 완료하는 경우 과정의 각 연도에 대해 동일하게 유지됩니다.
- 시간제 비용: 연간 30학점당 £1417. 수업료는 정규 기간(반복 연도 또는 학업 중단 없음)에 완료하는 경우 과정의 각 연도에 대해 동일하게 유지됩니다.
EU 및 비 EU 유학생
- 풀타임 비용: 연간 £16,500. 수업료는 정규 기간(반복 연도 또는 학업 중단 없음)에 완료하는 경우 과정의 각 연도에 대해 동일하게 유지됩니다.
- 시간제 비용: 연간 30학점당 £2750. 수업료는 정규 기간(반복 연도 또는 학업 중단 없음)에 완료하는 경우 과정의 각 연도에 대해 동일하게 유지됩니다.
추가 정보
석사 자격은 일반적으로 180학점, PGDip 120학점, PGCert 60학점, MFA 300학점으로 구성됩니다. 수업료는 코스가 정상적인 기간 내에 완료되는 경우(반복 연도 또는 학업 중단 없음) 연구의 각 연도에 대해 동일하게 유지됩니다.
직업 전망
많은 졸업생들이 신제품 개발 분야에서 경력을 시작합니다.
품질 및 식품 안전, 식품 제조, 식품 마케팅 및 기술 관리와 같은 분야에서 식품 및 영양 산업 전반에 걸쳐 다양한 역할을 수행할 수 있습니다.
추구할 수 있는 역할에는 식품 생산 관리자, 식품 기술자, 소비자 관리 관리자, 기술 관리자, 식품 구매자 및 법률 준수 책임자 등이 있습니다.
입학
과정
코스 정보
우리 과정은 식품 기술 및 제품 개발에 대한 전문 지식이 필요한 역할인 식품 산업에서 일할 수 있도록 준비하는 것을 목표로 합니다.
강의, 세미나 및 실습 세션(예: 식품 기술 연구소의 제품 개발)이 혼합된 며칠 동안 식품 과학에 대한 학문적 지식과 기술을 개발할 수 있습니다.
강의를 통해 식품법에서 풍미 개발, 지속 가능성에서 식품 가공 및 보존에 이르는 주제를 탐구하게 됩니다.
건강 종사자와 소비자가 제품 혁신에 미치는 영향, 다량 영양소와 미량 영양소가 인체에 미치는 영향, 이것이 식품 제형에 미치는 영향을 고려합니다.
또한 장비가 잘 갖춰진 식품 안전 실험실에서 미생물학 실습 세션을 수행하면서 박테리아와 곰팡이가 식품에 미치는 영향에 대해 배우게 됩니다. 이는 식품 내 미생물의 유용성과 안전성을 연구하는 데 필요한 기술을 개발하는 데 도움이 됩니다.
다른 세미나 세션/워크숍에서는 HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Points)를 포함한 품질 관리 시스템을 통해 식품 안전을 증진하는 방법을 배우게 됩니다. 이는 안전한 제품을 생산하는 식품 사업자의 법적 책임과 고객의 품질 요구 사항을 충족하는 방법을 이해하기 위한 것입니다.
기술 및 과학 지식을 평가하기 위해 다양한 평가를 완료하게 됩니다. 이것들은 공부하는 단위에 따라 다르지만 일부 작업은 식품의 화학적 프로필과 인간 소비에 대한 적합성에 대한 실험실 보고서를 작성하거나 식품 산업에 영향을 미치는 사회적, 경제적 및 정치적 요인에 대한 논문을 작성하거나 식품 생산 공장 및 식품 안전 관리 시스템 설계.
1년차
이 과정에서 다음 단원을 학습하게 됩니다.
핵심 유닛
- 기초영양
- 분자 영양 및 생화학
- 식품 구성 및 분석
- 연구 방법을 사용한 논문
- 식품미생물학
- 식품 가공
- 식품 안전 및 품질 관리
- NPD의 혁신
- 미래 식량 지속 가능성
직업 기회
많은 졸업생들이 신제품 개발 분야에서 경력을 시작합니다.
품질 및 식품 안전, 식품 제조, 식품 마케팅 및 기술 관리와 같은 분야에서 식품 및 영양 산업 전반에 걸쳐 다양한 역할을 수행할 수 있습니다.
추구할 수 있는 역할에는 식품 생산 관리자, 식품 기술자, 소비자 관리 관리자, 기술 관리자, 식품 구매자 및 법률 준수 책임자가 포함됩니다.