생명 공학 및 식품 과학 석사
Prague, 체코
기간
2 Years
언어
영어
속도
풀 타임
신청 마감
31 Jan 2025
가장 빠른 시작 날짜
15 Sep 2025
수업료
CZK 77,500 / per year
연구 형식
캠퍼스에서
소개
이 석사의 연구 프로그램은 주로 해외 지원자를 위해 설계되었습니다. 학생들은 수업료를 지불해야 합니다. 모든 과정은 영어로 진행됩니다. 이 학습 프로그램은 체코 교육청소년체육부의 인증을 받았으며 볼로냐 프로세스 - 유럽 고등 교육 지역 요구 사항을 따릅니다.
이 프로그램은 졸업생들이 식품 품질 및 안전에 중점을 두고 생명 공학 및 생명 공학 및 식품 과학 분야의 높은 수준의 지식을 갖춘 전문가가 되도록 준비시킵니다. 화학, 생물학 및 공학 교육 간의 의도적인 연결과 함께 이 프로그램의 광범위하게 설계된 구조는 졸업생에게 광범위한 직업 옵션을 제공합니다. 이 프로그램은 생화학, 유기 및 물리 화학, 생물학, 미생물학, 식품 기술 및 분석, 그리고 생명 공학 및 생명 공학의 기초에서 학사 수준에서 얻은 일반 지식을 확장하고 심화합니다. 학생들은 선택 과목을 적절하게 선택하여 전문성을 연마할 수 있습니다.
과정
1년 공부
겨울학기
필수과목
- AM319001 분자생물학
- AM320010 효소학
- AM320017 유전공학
- AM321001 식품 및 생화학 공정 공학
- AM323004 식품 화학의 반응 메커니즘
- AM323015 특수 식품 분석
- AM352008 프로그램 세미나 및 프로젝트 - 생명 공학 및 식품 과학
여름 학기
필수과목
- AM320027 식품미생물학
- AM323001 화학 식품 안전
- AM324005 식품 보존의 원리
- AM342001 생리 활성 천연 화합물
- AM352001 전문 실습
- AM352009 생명 공학 및 식품 과학 - 실험실 프로젝트 I
선택과목 A
최소 과목 수: 1
- AM323016 생리활성 화합물 분석
- AM323019 식품 원료 및 상품 관리: 실험실
2학년
겨울학기
필수과목
- AM319004 생명공학Ⅰ
- AM319018 식품 산업의 생명 공학
- AM319024 생명공학의 위험
- AM323010 분리 및 분리 방법
- AM352010 생명 공학 및 식품 과학 - 실험실 프로젝트 II
선택과목 A
최소 과목 수: 1
- AM319009 양조 기술
- AM319025 생명공학의 동향
여름 학기
필수과목
- AM963001 디플로마 논문
직업 기회
졸업생은 생명 공학 회사, 식품 생산 공장, 농산물 지향 회사, 의료 또는 제약 회사에서 우수한 자격을 갖춘 직책을 준비합니다. 그들은 연구 개발 부서에서 (바이오) 공정 설계 및 제어 및 품질 관리 직책을 맡을 자격이 있습니다. 교육의 다양성으로 인해 졸업생들은 변화하는 조건과 새로운 과제에 쉽게 적응할 준비가 되어 있습니다. 졸업생은 또한 행정 및 감독 기관 및 박사 과정의 직책을 준비합니다.