식품 과학 석사
University of Helsinki
주요 정보
캠퍼스 위치
Helsinki, 핀란드
언어
영어, 핀란드어, 스웨덴어
연구 형식
캠퍼스에서
지속
2 연령
속도
풀 타임
수업료
EUR 18,000 / per year *
신청 마감
정보 요청
가장 빠른 시작 날짜
Aug 2024
* 비 EU/EEA 학생용
소개
사람들은 미래에 무엇을 먹을까?
그들은 지금 무엇을 먹고 있습니까? 음식의 좋은 맛 뒤에 무엇이 있습니까? 원료? 처리 기술? 식품 및 식품 가공의 건강, 안전, 생태 및 윤리를 개선하는 방법은 무엇입니까? 이것이 귀하를 위한 것이라면 University of Helsinki 식품 과학 석사 프로그램에 지원하십시오.
이 프로그램은 1차 생산에서 식품 가공을 거쳐 소비자에 이르는 전체 식품 생산 체인을 다룹니다. 식품의 혁신과 식품 및 식품 가공의 건강, 안전, 생태 및 윤리를 개선하는 방법을 탐구합니다. 또한 실험실 작업 기술을 배우고 식품 구성, 가공, 구조 및 법률에 대한 지식을 향상시킵니다.
공부하는
식품 과학 석사 프로그램을 통해 식품 생산의 전체 사슬을 위한 혁신적인 솔루션을 만드는 데 영향을 미칠 수 있습니다. 식품의 구성 및 가공, 식품 단백질, 지질 및 탄수화물의 구조 및 화학 반응, 식품 법규 및 식품 첨가물의 안전성에 관한 광범위한 교육을 제공합니다.
왜 식품과학인가?
식품 과학은 국제적으로 인정받는 교육 분야이며 University of Helsinki 의 식품 연구는 높은 평가를 받았습니다. 식품 산업은 핀란드와 국제적으로 4번째로 중요한 고용주입니다. 이 산업은 새로운 문제를 해결할 전문가를 끊임없이 찾고 있습니다.
입학
과정
석사 학위의 범위는 120학점(ECTS)입니다. 교수진과 함께 석사 논문(30 ECTS)을 포함한 식품 과학 고급 연구(60 ECTS)와 식품 과학의 특수 영역에서 선택한 연구 및 기타 보완 또는 무료 연구로 구성된 개인 학습 계획을 세우게 됩니다. 석사 학위에는 진로 계획, 인턴십, 해외 유학도 포함될 수 있습니다.
식품 과학 석사 프로그램은 1차 생산부터 식품 가공을 거쳐 소비자에 이르기까지 전체 식품 생산 체인을 다루고 있습니다. 식품의 혁신과 식품 및 식품 가공의 건강, 안전, 생태학 및 윤리를 개선하는 방법을 탐구합니다. 또한 실험실 작업 기술을 배우고 식품 구성, 가공, 구조 및 법률에 대한 지식을 향상시킵니다.
교육은 영어로 진행되지만 핀란드어 또는 스웨덴어로 프로그램을 완료 할 수도 있습니다.
코스 및 교육
식품 화학, 식품 기술, 육류, 유제품 및 곡물과 관련된 과학 및 기술 분야의 특별 연구를 선택하여 석사 학위를 맞춤화함으로써 얻고 싶은 전문 지식의 종류에 영향을 미칠 수 있습니다.
당신은 또한 당신의예를 들어 식품 개발, 식품 안전, 식품 연구 및 분석, 경제, 마케팅, 지속 가능한 식품 생산, 미생물학, 생명 공학 또는 영양 분야의 연구를 포함한 식품 과학 전문 지식.
과정 중에는 다음을 수행합니다.
- 강의 과정 및 그룹 작업에서 광범위한 식품 과학의 이론 및 응용 연구
- 식품 구성, 가공, 구조 및 법률에 대한 지식을 향상시킵니다.
- 다양한 식품 구성 요소, 생산 공정 및 포장의 반응이 동물 및 식물성 식품의 구조, 감각 품질, 건강 및 안전에 어떻게 영향을 미치는지에 대한 지식을 심화시킵니다.
- 실험실 작업 기술 배우기
- 식품 산업의 훈련을 통해 예를 들어 고용 기술을 습득
석사 논문
석사 논문(30학점)이 석사 학위 프로그램에 포함되어 있습니다. 귀하의 논문은 기존 문헌에 대한 검토와 실험 섹션으로 구성되어야 합니다. 식품과학 석사 프로그램에서는 연구 그룹 내에서 또는 식품 산업과 협력하여 논문을 완성할 수 있는 경우가 많습니다.
논문에서 다루는 문제를 제기 할 때 목표는 문제에 대한 새로운 이해를 얻고 자신의 문제 해결 기술을 개발하는 것입니다. 논문의 주제는 새로운 기술이나 제품의 개발 일 수도 있습니다. 방법론 측면에서, 당신의 논문은 화학, 물리학, 기술, 생화학, 미생물학 또는 감각 과학을 기반으로 할 수 있습니다.
석사 논문을 작성하면 과학적 사고, 문제 분석, 설명 모델 및 가설 개발, 실험 계획 및 실험실 작업 및/또는 파일럿 플랜트 실험 수행, 연구 결과 발표 및 비판적 토론 등을 훈련할 수 있습니다.
박사과정
식품과학 석사 학위는 식품과학 또는 관련 과학 분야의 추가 과학 교육(박사 학위)을 위한 자격을 제공합니다. 예를 들어, University of Helsinki 의 적합한 박사 과정은 식품 사슬 및 건강 박사 과정(FoodHealth)입니다.
갤러리
프로그램 결과
왜 식품 과학인가?
Food Sciences는 University of Helsinki 에서 국제적으로 인정받는 교육 및 식품 연구 분야로 높은 평가를 University of Helsinki . 식품 산업은 핀란드와 국제적으로 네 번째로 중요한 고용주입니다. 이 업계는 끊임없이 새로운 문제를 해결할 전문가를 찾고 있습니다.
식품 과학의 마스터로서 다음과 같은 노하우를 가지고 있기 때문에 식품 산업이 스스로 발전하고 갱신하도록 도울 수 있습니다.
- 이론적 기초를 포함한 원자재 및 공정
- 다양한 식품 성분과 식품 품질에 미치는 영향
- 좋은 품질과 식품 안전을 보장하는 요소
식품과학 석사 학위를 취득하면 식품 산업 분야에서 경력을 쌓을 수 있습니다. 식품, 농업 또는 환경 제어 실험실에서; 교사, 연구원 또는 자영업자로서; 또는 정부 부처나 기타 전문 조직의 전문가로서.
직업 기회
식품 산업은 핀란드와 국제적으로 4번째로 중요한 고용주입니다. 이 업계에서는 새로운 문제를 해결하기 위해 끊임없이 전문가를 찾고 있습니다. 식품과학 석사 학위를 취득하면 식품 산업 분야에서 경력을 쌓을 수도 있고, 박사 과정으로 진학한 후 연구 분야에 진출할 수도 있습니다.
식품과학 석사 학위를 취득하면 식품 산업 분야에서 경력을 쌓을 수 있습니다. 식품, 농업 또는 환경 제어 실험실에서; 교사, 연구원 또는 자영업자로서; 또는 정부 부처나 기타 전문 조직의 전문가로서.