식품 개발 석사 학위 프로그램
University of Turku
주요 정보
캠퍼스 위치
Turku, 핀란드
언어
영어
연구 형식
캠퍼스에서
지속
2 연령
속도
풀 타임
수업료
EUR 12,000 / per year *
신청 마감
22 Jan 2025
가장 빠른 시작 날짜
Aug 2025
* EU/EEA 국가 또는 스위스 시민은 무료, 비 EU/EEA 국가 시민은 €12,000/학년도
소개
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자연 식품에 대한 북유럽 전문가
식품 개발 석사 학위 프로그램은 식품의 다양한 측면과 기능 간의 연결에 대한 이해를 제공하도록 설계되었습니다. 분자 수준에서 식품의 구성, 감각 특성 및 건강에 미치는 영향에 대한 다양한 요인의 영향에 특별한 주의를 기울입니다. 식품 연구 및 식품 개발에 식품 대사체학과 현대 생명공학 방법을 적용하는 것은 커리큘럼의 중요한 부분입니다. 커리큘럼은 또한 식품 안전 및 유럽 식품법 및 법률의 다양한 측면을 다룹니다.
프로그램을 통해 식품 당국과 같은 전문가로서 일할 수있는 교육과 자격을 얻게됩니다.
현재 학생들과 채팅하여 투르쿠에서의 학생 생활에 대해 알아보세요.
학업 우수성 및 경험
식품 화학 및 식품 개발 부서는 핀란드 식품 과학 및 기술의 핵심 강점의 필수 요소입니다. The Unit은 다음에 대한 연구에서 국제적으로 최첨단 프로필을 가지고 있습니다.
- 식품 지질 및 2 차 대사 산물의 화학 및 생화학.
- 북부 농작물과 야생 자원에 특별히 초점을 맞춘 식품 품질의 분자적 기초와 식품의 건강 증진 특성.
- 작물 품질에 영향을 미치는 요인으로 북부 기후의 중요성.
- 식품자원의 지속가능한 활용과 부가가치 창출을 위한 식품개발 연구 및 기술혁신
베리 연구, 유지, 인간 우유 및 젖소 우유에 대한 국제적으로 잘 알려진 기록으로, 본 사업단은 시리얼, 콩과 식물 및 버섯과 같은 다른 식품 자원에 대한 연구를 확대했습니다. 이 연구는 또한 미래의 식량 안보, 건강식 및 비즈니스 성장을위한 새로운 식량 자원을 목표로하고 있습니다.
궁극적인 목표는 국제적으로 최고 수준의 과학을 기반으로 지속 가능한 바이오 미래를 지원하는 것입니다. 최첨단 표적 및 비표적 식품 대사체학은 연구를 위한 중요한 도구입니다. 기초 과학 외에도 단위 연구에는 식품 산업의 연구 및 혁신을 지원하는 강력한 응용 각도가 포함됩니다.
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입학
과정
프로그램 구조
식품 개발 석사 학위는 120 ECTS에 달하는 2년 프로그램입니다. 학위는 다음과 같은 학습 모듈로 구성됩니다.
- 식품 개발 (20 ECTS)
- 식품 과학 (20 ECTS)
- 기술 및 지원 연구 석사 논문 (40 ECTS)
- 부전공 과목(20 – 25 ECTS)
- 필수 언어 연구 (2-7 ECTS)를 포함한 기타 연구 (20 ECTS)
석사 논문 및 주제
기술 석사 논문을 목표로 하는 최종 프로젝트는 실험실에서 독립적이고 실험적인 연구 프로젝트를 기반으로 합니다. 연구작업은 지도교수님의 지도하에 이루어집니다. 연구 프로젝트에서 얻은 결과는 과학 회의에서 알려진 일반적인 절차를 사용하여 석사 세미나에서 발표됩니다. 석사 논문은 실험 작업의 결과와 관련 배경 문헌의 검토를 바탕으로 작성됩니다.논문 주제의 예 :
- 바다 갈매나무속(Hippophaë rhamnoides) 열매의 종자 및 펄프에서 트리아실글리세롤 지방산 조성 및 관련 생합성 유전자의 발현 수준
- 와인 효모가 블랙커런트 와인의 화학 성분(안토시아닌 및 알코올)에 미치는 영향
- 루핀 (Lupinus angustifolius L) 기반 마요네즈 개발
- 다양한 커피 유형에서 카페 스톨 및 카 we을 분석하기위한 UHPLC 방법의 최적화
- 글리코 실화 된 페놀 화합물의 관능 기여
프로그램 결과
역량 설명
식품 개발 석사 학위 프로그램에서는 다음을 수행합니다.
- 분자 식품 과학과 관련된 현상과 개념 및 이들 간의 다양한 관계를 이해하는 방법을 배웁니다.
- 식량 개발 주제에 대한 강력한 이론적 지식을 습득하고 실제로 적용 할 수 있습니다.
- 식품 개발에 사용되는 방법과 이를 연구 및 제품 개발 목적에 적용하는 방법을 배웁니다.
- 정보를 검색, 적용 및 생성하는 방법에 대한 지식을 얻으십시오.
- 비판적으로 달성 한 정보를 기반으로 정당한 결정을 내릴 수있는 능력을 얻으십시오.
- 식품 연구 및 개발의 학술 및 산업 프로젝트에서 실제 작업 경험을 얻으십시오.
- 다학문 및 다문화 팀의 일원으로 책임감 있는 역할을 수행할 수 있는 기술을 습득하십시오.
장학금 및 기금
갤러리
직업 기회
작업 옵션
이 프로그램은 식품 산업 및 학계의 연구 개발 과제를 해결하기위한 역량을 제공합니다. 또한이 프로그램을 통해 식품 당국 및 사회의 기타 관련 기능 전문가로 활동할 수있는 교육 및 자격을 취득 할 수 있습니다.
프로그램을 졸업 한 학생은 다른 사람들과 마찬가지로 다음과 같이 일할 수 있습니다.
- R & D 관리자
- 품질 관리자
- 연구원
- 제품 개발자
- 기업가
- 조정자
- 제품 전문가
연구 분야의 커리어
이학 석사 학위는 또한 과학 대학원 학위 과정(박사 및 자격증 학위)에 대한 자격을 제공합니다. 투르쿠에서는 University of Turku (UTUGS ) 에 지원할 수 있습니다 . 대학원은 다양한 학문을 다루는 박사과정으로 구성되어 있습니다.
박사 과정과 함께 대학원은 체계적이고 고품질의 박사 과정을 제공합니다. UTUGS는 연구 분야의 전문 직업 및 기타 전문 분야에서 필요한 기술을 갖춘 우수한 전문가를 양성하는 것을 목표로합니다.