식품 기술 석사 (Leuven 외)
KU Leuven: Faculty of Bioscience Engineering
주요 정보
캠퍼스 위치
Leuven, 벨기에
언어
영어
연구 형식
캠퍼스에서
지속
2 연령
속도
풀 타임, 아르바이트
수업료
EUR 947 / per year
신청 마감
정보 요청
가장 빠른 시작 날짜
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소개
영양 상태를 유지하려면 식품을 안전하게 생산하여 최종 소비자에게 안전하게 배송해야합니다. 이것은 한편으로는 식용 가능한 원료를 감소 된 고유의 안정성을 가진 식품으로 전환시키는 가공 기술과 식품의 안정성 및 저장 수명을 증가시키는 보존 기술이 필요합니다.
식품 기술 석사는 무엇에 관한 것입니까?
IUPFOOD (Food Interuniversity Programme in Food Technology)는 식품 가공 및 보전에있어 중요하고 중요한 두 가지 기술 차원에 중점을 둡니다.
- 원료의 인간 소비에 적합한 제품으로의 변형 (가공)
- 안전하고 영양가있는 음식을 최종 소비자에게 제공하는 데있어 수확 후 보존 및 식품 보존 사업의 역할.
이 두 가지 관심사는 IUPFOOD 프로그램의 핵심 사항으로 직접 번역됩니다.
식품 기술 간 영양 프로그램 (IUPFOOD)은 KU Leuven과 Ghent University (UGent)가 공동으로 주관합니다. 이 프로그램은 KU Leuven과 UGent의 식품 기술 분야의 연구 및 교육 전문 지식을 토대로 구축되었습니다.
프로그램
마스터 식품 과학 기술 (120 ECTS) 4 개의 주요 세그먼트로 구성되어 있습니다 :
- 심층 교육 부문 (60 ECTS)
- 특성화 세그먼트 (18 ECTS)
- 선택 과목 구분 (12 ECTS)
- 석사 학위 논문 (30 ECTS)
석사 과정 첫 해에 학생들은 겐트에서 1 학기를, 루벤에서 2 학기를 보낼 것입니다. 'Postharvest and Food Preservation Engineering'과 'Food Science and Technology'전공의 2 단계 과정은 KU Leuven과 UGent에서 각각 가르치고; 두 대학 모두에서 선택 과목 및 논문 연구 주제가 제공됩니다.
2021-2022 년 신청 마감
- 2021 년 3 월 1 일 (EEA 비 시민권 자)
- 2021 년 6 월 1 일 (EEA 시민 용)
KU Leuven은 온라인 신청 시스템을 사용합니다. www.kuleuven.be/application을 통해 신청서를 다운로드하여 제출할 수 있습니다. 플랑드르 학위를 소지 한 학생들은 www.kuleuven.be/studentenadministratie와 상담 할 수 있습니다.
등록금
현재 수업료는 € 947입니다. 2021-2022 학년도의 수업료는 2021 년 봄에 결정됩니다. 최신 정보는 웹 사이트 www.kuleuven.be/tuitionfees를 참조하십시오.
이것은 초기 석사 과정으로 풀 타임 또는 파트 타임으로 진행될 수 있습니다.
이게 내게 맞는 프로그램인가?
응시자는 다음 분야 중 적어도 세 분야에서 기초 과학 교육 (성적표에 실증 가능)이 있어야합니다.
- 수학, 통계 및 물리
- 화학 및 생화학
- 생물학 및 미생물학
- 공학.
각 신청서는 모든 입학 결정을 내리는 교육위원회에 의해 평가됩니다. 영어가 수업의 언어이기 때문에 참가자는 글쓰기와 말하기에 능통해야합니다.
경력 관점
IUPFOOD의 목표는 개발 도상국의 특정 요구와 접근 방식을 고려한 프로그램을 제공하는 것입니다. IUPFOOD 프로그램은 교수 및 연구를 포함한 다양한 업무를 위해 졸업생을 준비시킵니다. IUPFOOD 동창들은 주로 다음 분야에서 활발히 활동합니다 :
- 학술 기관 (교수 및 / 또는 연구 직원)
- 연구 기관 (연구원)
- 비정부기구 (다른 역량으로)
- 정부 기관 (예 : 연구 프로그램, 품질 감시 프로그램 또는 국가 영양 프로그램)
- 민간 산업 (특히 품질 관리 관련 일자리)
졸업생
- 수확 후 저장 및 식품으로의 변형 과정에서 생물학적 원료의 (생물) 화학적 과정에 대한 심오하고 상세한 과학적 지식과 이해력을 가지고 있음.
- 단위 공정의 공학 원리에 대한 심오하고 세부적인 지식과 지식을 보유하고 있으며, 식품 공정 및 보존 장치 운영의 질적 및 양적 설계, 평가 및 최적화를위한 기초로서 식품 원료로의 원자재 변형에 사용됩니다.
- 식품 시스템에서 생태학, 생리학, 탐지, 사용 및 전투 미생물에 대한 심오하고 세부적인 지식과 지식을 지니고 있습니다.
- 연구, 과정 및 제품 설계 및 최적화와 식품 관리의 맥락에서 그러한 방법을 확인하고 사용하는 기술을 포함하여 원재료 및 식품 분석을위한 (생체) 화학적, 물리적 및 미생물 학적 방법에 대한 심오하고 상세한 과학 지식과 이해력을 지니고 있음 .
- 야채 제품, 유제품, 육류 제품, 생선 제품, 시리얼 파생 제품 및 소비자 행동과 관련된 제품 개발 측면을 포함한 발효 제품과 같은 다양한 제품 기술 분야에서 심오하고 상세한 과학 지식을 보유하고 있습니다.
- 분석 자료 및 과학 문헌 데이터를 기반으로 한 원료와의 관계 및 식품 가공과 같은 인간 건강 관련 식품의 기능 및 안전성을 비판적으로 평가할 수 있습니다.
- 기술을 숙달하고 식품 체인의 식품 품질 및 안전 문제를 분석하고 식품 시스템의 복잡성과 복용하는 과정을 이해하는 학제 간 및 통합 된 질적 및 양적 접근법과 솔루션 (구현 포함)을 정교하게 해석하는 능력을 습득했습니다. 기술적 타당성 및 타당성, 위험 및 지속 가능성과 같은 사회 경제적 측면을 고려해야합니다.
- 저소득 개발 도상국에서 수확 후 및 식품 가공과 관련된 식량 안보 문제에 대한 광범위한 시각을 확보했다.
- 다른 관련 과학 영역과의 상호 작용을 조사하고 이해할 수 있으며보다 진보 된 아이디어와 실제 응용 및 문제 해결의 맥락에서 그들을 통합 할 수 있습니다.
- 광범위한 식품 기술 분야에서 알려진 이론 및 새로운 이론, 모델 또는 해석에 대한 비판적 고려 및 반영을 보여줄 수 있습니다.
- 개별화 된 실험 또는 시뮬레이션을 설계, 계획 및 실행하기 위해 적절한 연구 방법 및 기술을 식별하고 적용 할 수 있으며 수집 된 데이터를 비판적으로 평가하고 해석 할 수 있습니다.
- 독립적으로 독창적 인 과학 연구를 개발하고 실행할 수 있으며 연구 환경 내에서 혁신적인 아이디어를 적용하여 다른 연구자의 결과를 존중하는 복잡한 (여러) 징계 연구 질문에 대한 새롭고 향상된 통찰력 및 / 또는 해결책을 창출 할 수 있습니다.
- 설득력 있고 전문적으로 제안서의 개인 연구, 생각, 아이디어 및 의견을 구두 및 구두로 다른 배우와 이해 관계자에게 일반 대중에게 알릴 수 있습니다.
- 프로젝트 관리 기술을 습득하여 독립적으로 그리고 다국적 팀에서 국제 및 이문화 환경에서 팀원 또는 팀 리더로 활동합니다.