철학 석사 (식품 연구)
Taylor’s University
주요 정보
캠퍼스 위치
Subang Jaya, 말레이시아
언어
영어
연구 형식
캠퍼스에서
지속
18 - 30 개월
속도
풀 타임, 아르바이트
수업료
USD 14,169 / per year
신청 마감
정보 요청
가장 빠른 시작 날짜
정보 요청
장학금
학업 자금을 지원하는 장학금 기회를 탐색하십시오.
소개
에 의한 이중 인식 및 인증
지난 20 년 동안 식량의 상태가 크게 바뀌 었습니다. 식량 위기가 치솟는 추세, 증가하는 비만 문제 등이 반복해서 음식에 주목하고 있습니다. 경제적 측면에서 볼 때, 지난 10 년 동안의 급속한 경제 성장과 인구 증가는 식량 소비를 폭발적으로 증가 시켰습니다.
Cushman에 따르면
철학 석사 (식품 연구)는 졸업생을 식품 연구 분야의 전문가 인 고도의 자격을 갖춘 전문가로 양성하는 것을 목표로합니다. 이를 달성하기 위해 Taylor's University 와 University Toulouse Jean Jaurès (UT2J)는 연구 기술, 인류학 및 사회학, 다양한 식량 문화에 대한 이해, 음식 동향 및 사업 전망, 사회 정치적 문제에 대한 포괄적 인 커리큘럼을 디자인했습니다. 식품 영양 및 공중 보건 및 더 많은 것.
테일러의 식품 연구 이점
- 'Food Studies : Food, Cultures and Health'의 장인 Jean Pierre Poulain 교수가있는 유일한 말레이시아 대학. 그는 음식 연구에 중점을두고 학업 프로그램에 기여하고 학생과 교수진에게 조언을 제공합니다. 프랑스 사회 인류학자인 Prof. Dr. Poulain은 학업과 국제 사회 모두에서 음식 연구 및 호텔 교육 분야에서 오랫동안 성공적인 경력을 쌓았습니다. 그는 식품 사회학, 식품 유산 및 관광 관행과 같은 주제로 전 세계 기조 및 컨퍼런스 프레젠테이션을 적극적으로 제공 할뿐만 아니라 수많은 서적, 서적 및 기사를 출간했습니다.
- 해외 현장 실습을 수행 할 수있는 기회를 제공하는 글로벌 현장 조사 프로그램 (GRP)을 제공하는 유일한 식품 연구 프로그램. 특정 국가의 음식 관련 주제에 집중할 경우 3-6 개월 동안 논문을 해외에서 연구 할 수있는 좋은 기회입니다. 프랑스, 스페인, 이탈리아, 홍콩 및 일본과 같은 국가의 파트너 대학으로 구성된 국제 네트워크 중에서 선택하십시오. 이것은 학생들이 다른 문화와 상호 작용하고, 글로벌 이슈에 대한 서로 다른 시각을 형성하며, 글로벌 커뮤니티에 적극적으로 참여함으로써보다 포괄적 인 리서치 경험을 제공 할 것입니다.
- 국제화 된 커리큘럼. 식품의 글로벌 집중 프로그램
- 연구 지원을위한 전문화 된 시설. 여기에는 R
- 아르 자형
- Experimental Restaurant :이 레스토랑은 음식 취향, 프리젠 테이션, 행동, 디자인, 맛 등의 분야와 관련된 실험이 연구 목적으로 손님의 동의하에 수행되는 관측소 역할을합니다. 식사 서비스 기록도 가능하며,이 실험 동안 가치있는 정성 및 정량 정보를 제공합니다.
- Sensory Analysis Lab : 여기에서는 식품 제품의 맛, 냄새, 모양 및 색상 등을 분석합니다. 그것은 학생들이 신제품에 대한 인식을 평가하고, 변화하는 성분을 조사하고 잠재적 인 제품을 연구하는 데 필요한 장비를 갖추고 있습니다.
- 연구 프로젝트에 대한 재정 지원 가능성. 관광, 접대 및 식품 연구 (CRiT)의 연구 및 혁신 센터는 관광, 접대 및 식품 연구 분야의 연구, 컨설팅, 교육, 교육 및 공공 - 민간 파트너십 이니셔티브를 촉진하는 것을 목표로합니다. 푸드 스터디 프로그램은 CRiT가 지원하므로 학생들의 연구 프로젝트에 재정 지원을받을 수 있습니다.
- Taylor's University 와 UT2J Taylor's University 이중 석사 학위 인정. 학생은 아시아와 유럽에서 가장 우수한 두 가지 식품 연구 대학원 과정을 통해 배울 수 있으며 프로그램이 끝나면 이중 석사 학위를 취득 할 수 있습니다.
주요 연구 분야
- 음식의 사회 및 문화적 차원
- 프랑스와 해외의 식품 실천에 대한 사회 - 인류 학적 접근
- 음식 관습과 관광의 미식 유산
- 비만과 관련된식이 요법과 건강 및 식육 프로그램과의 관계
- 음식의 질
- 맛과 비만
- 민족 집단의 행동 연구
- 음식 기압계
- 영양 교육 및 건강
- 식품 생산 최적화
- 식품 안전
- 영양 및 행동
프로그램 구조
철학 석사 (Food Studies)는 교과 과정과 연구가 모두 포함 된 혼합 모드 프로그램입니다. 그것은 (6) 핵심 모듈과 연구 프로젝트가 포함되어 있습니다. 이 프로그램의 학생들은 풀 타임 또는 파트 타임으로 공부할 수 있습니다.
풀 타임
- 최소 기간 : 1½ 년 (18 개월)
파트 타임
- 최소 기간 : 2½ 년 (30 개월)
학기 1
- 연구 방법론
- 인류학
- 영양 및 공중 보건 문제
- 호텔 및 레스토랑 디자인 및 개발
- 세계 식량 문화
- 식품 사업 마케팅
학기 2
- 40,000 단어의 학위 논문